Nonno Contadino“ heißt übersetzt „Bauernopa“. Der Name ist Programm, denn die Familie Beghetti ist eine typisch italienische Bauernfamilie. Seit Generationen bestellt sie ihr Land und versorgt ihre Tiere. Die Kinder werden von klein auf mit einbezogen: Sie begleiten ihre Eltern in die Ställe und auf die Felder und lernen ganz von allein den Zyklus der Jahreszeiten und die Bedürfnisse von Land und Tier kennen.
Auch Gian Paolo Beghetti wuchs so ganz natürlich in die Landarbeit hinein und erbte von seinen Eltern die Liebe zu seiner Heimat. Nach dem Tod seines Vaters 1990 beschloss er daher, seinen Betrieb den Traditionen der Reggio Emilia zu widmen und konzentrierte sich ganz auf Milchwirtschaft und Käserei.
Die Produktion von Parmesankäse ist eine Kunst, die viel Hingabe und Fachwissen verlangt. Vom Futter der Milchkühe über den exakten Zeitpunkt der Verarbeitung und deren Dauer bis hin zur Lagerung muss jeder Schritt exakt eingehalten und genauestens überwacht werden. Bewohner und Touristen der Reggio Emilia können bei „Nonno Contadino“ diesen faszinierenden Prozess miterleben
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