Italienisches Feinkostgeschäft in Leipzig seit 2015
100% Qualitätsgarantie mit 30 Tage Rückgaberecht
Kostenloser Versand ab 49€

Gewürzte Kapernäpfel - Cucunci

Aus Sizilien

Warum wir es ausgewählt haben:

  • Slow Food Präsidium
  • 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln

9,80 €* - inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0.2 Kg (49,00 €* / 1 Kg)

Nur noch 4 lieferbar.

Auf Lager - In 2-8 Werktagen bei dir

9,80 €*

Gewürzte Kapernäpfel - Cucunci
Inhalt: 0.2 Kg (49,00 €* / 1 Kg)

Versand

Mit Expressbearbeitung in 2 Tagen zu dir nach Hause
100% Qualitätsgarantie mit 30 Tage Rückgaberecht
Wir sind überzeugt, dass unsere Produkte die besten sind, die du finden kannst.
Wenn dir die Produkte aus irgendeinem Grund nicht gefallen, hast du 30 Tage Zeit, eine Rückerstattung zu beantragen

Produktnummer: DIPA/IN/00556


Unser Versprechen

Über 50.000 zufriedene Kunden
Sortiment direkt von kleinen Manufakturen in Italien importiert mit Leidenschaft persönlich ausgewählt
Recycelte oder recycelbare Versandmaterialien. Auch für den Frischversand
DHL Go Green 100% CO²- und Klima-Neutraler Versand aus Leipzig

Produktbeschreibung

Salina mit seiner üppigen Vegetation, seinen Weinbergen und Gemüsegärten war auch schon immer als die Grüne Insel der Äolischen Inseln bekannt, und die landwirtschaftliche Tätigkeit flankierte die Seefahrt seit der Antike.

Die köstlichen Kapern, das "grüne Gold von Salina", ein Slow Food Präsidium, sind eines der wichtigsten Produkte der Insel. Hier werden wilde Kapern noch immer von Hand geerntet und verarbeitet, ein Verfahren, das fest mit der Tradition der Insel verwurzelt ist.

Die Kapernblütenknospe (Cucunci oder Kapernäpfel) ist eine Spezialität. Ihr Geschmack ist delikater als der der Kapern (die Frucht der Pflanze) und aufgrund ihrer größeren Größe ist sie saftiger.

Diese Cucunci werden in natives Olivenöl extra eingelegt und Gewürzt. Dank der äolischen Gewürze sind diese Cucunci bereit für deine Bruschetta oder Salate!

Zutaten

Entsalzte Kapern, natives Olivenöl extra, Essig, Oregano, Peperoni

Inverkehrbringer

Sapori Eoliani - Az. Agr. Roberto Rossello di Maurizia De Lorenzo - Via Leni 20, 98050 Pollara - Malfa (ME), Isole Eolie, IT

Nährwertangaben und Allergene

Nährwerte
Unzubereitet pro 100g
Brennwert kj 371 kj
Brennwert kcal 89 kcal
Fett 4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 8,8 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 3 g
Salz 1,2 g

✓ Bewusster Genuss

Unsere Produkte sind einfache, klare Speisen aus hochwertigen Zutaten, hergestellt nach traditioneller italienischer Rezeptur.

✓ Handverlesene Produkte

Unsere Lebensmittel stammen aus kleinen Manufakturen und Familienbetrieben. Jede einzelne VIVANDE-Speise haben wir ganz bewusst ausgewählt.

✓ Schneller & nachhaltiger Versand

Wir verwenden recycelbares Isoliermaterial sowie wiederverwendbare Verpackungen und Kühlakkus.

Der Hersteller

Sapori Eoiliani

Arbeit, Tradition und Liebe zum Land: Das alles ist Sapori Eoliani, eine Geschichte, die sich über Generationen erstreckt und in der schönen Pollara in Salina verwurzelt ist.

Alle Produkte stammen von der Grünen Insel, wo die Familie De Lorenzo seit langem mit Liebe und Sorgfalt ihre Kapern und Cucunci anbaut, bis sie zu einer bekannten Marke und einem Slow Food-Präsidium wurden.

Der Leidenschaft und dem Engagement des Gründers von Sapori Eoliani, Giuseppe De Lorenzo, ist es zu verdanken, dass die Kapern von Salina zu einem anerkannten Symbol nicht nur für die Grüne Insel, sondern für den gesamten Archipel geworden sind.

Das Unternehmen heute von Maurizia De Lorenzo geführt. Neben den traditionellen Methoden der manuellen Verarbeitung investiert Maurizia ständig in Forschung und Innovation, um sich zu verbessern und weiterzuentwickeln.

 Sapori Eoliani hat seine Wurzeln auf der Insel Pollara, die mit den Kapernplantagen von Salina und dem Naturschutzgebiet der Farn- und Lauchberge direkt am Meer liegt. Die Geschmäcker und Aromen des alten Siziliens sind unverfälscht geblieben, genauso wie die Äolischen Aromen, authentische Produkte von Qualität und Hingabe. Auch heute noch werden sie von Hand verarbeitet, sowohl bei der Ernte als auch bei der Verarbeitung.


Produkte des gleichen Herstellers

Ausverkauft

Gehackte Kapern von Salina

  • Slow Food Präsidium
  • 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Mehr Info
9,80 €*

Handgepflückte große Kapern in Salz

  • Slow Food Präsidium
  • 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Mehr Info
6,80 €*
Nur 3 auf Lager!

Handgepflückte Kapern in Essig

  • Slow Food Präsidium
  • 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Mehr Info
10,90 €*
Ausverkauft

Kapernäpfel in Essig

  • Slow Food Präsidium
  • 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Mehr Info
9,80 €*

Kapernäpfel in Salz

  • Slow Food Präsidium
  • 100% Handarbeit aus die Äolischen Inseln
Mehr Info
12,60 €*

Persönlich ausgewählte italienische Delikatessen für Genießer

Was bedeutet „Vivande“?

„Vivande“ ist ein altes italienisches Wort und heißt übersetzt „Speisen“. In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen ursprüngliche, original italienische Feinkost, hergestellt mit wenigen, dafür besonders leckeren, natürlichen Zutaten – und ganz viel Liebe zum Essen.

Was sind unsere „Vivande“-Werte?

Gesundes Essen muss nicht kompliziert sein! Unsere Produkte sind einfache, klare Speisen aus hochwertigen Zutaten, hergestellt nach traditioneller italienischer Rezeptur. Bei uns finden Sie auch italienische Feinkost, die es nirgendwo sonst in Deutschland gibt.

Woher kommen die „Vivande“-Produkte?

Die meisten unserer Hersteller sind kleine Manufakturen oder Familienbetriebe. Jede einzelne Vivande-Speise haben wir für Sie handverlesen. Nur die Produkte, die wir selbst lieben, geben wir an unsere Kund*innen weiter. Das ist unser Versprechen an Sie. Und daran halten wir uns schon seit fast zehn Jahren.

Wer steckt hinter Vivande?

Ein Italiener in Deutschland

Alles begann im Jahr 2012, als Andrea Dipasquale der Liebe wegen aus dem norditalienischen Turin nach Leipzig zog. Heute – eine Hochzeit, zwei Kinder und ein Feinkostgeschäft später – ist er der Gründer von Vivande. Aber der Reihe nach.

Der Feinkost-Laden in Leipzig

Andrea Dipasquale ist ein Genussmensch. Mit Familienwurzeln im Piemont, in Umbrien und auf Sizilien, vereint er drei Regionen mit großer kulinarischer Tradition. Er liebt es für seine Familie und Freunde zu kochen und über Essen zu sprechen. 2015 erfüllte er sich seinen Traum und gründete in Leipzig einen Laden für italienische Feinkost: das „Dipasquale“. Typisch italienische Speisen aus seinen Heimatregionen, mit gesunden Zutaten, einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Mittlerweile ist das „Dipasquale“ eine feste Größe in Leipzig.

Die Idee zu Vivande

In den letzten Jahren entstand bei Andrea der Wunsch, das Sortiment des Ladens auch in ganz Deutschland zu vertreiben. Die Idee zum Vivande-Onlineshop war geboren. Sie möchten gern zu Hause einfach, gesund und lecker italienisch kochen? Dann sind Sie bei Vivande genau richtig.

Schön, dass Sie da sind. Benvenuti e buon appetito!

Bewertungen

Entdecke unsere Produkte

Nur 4 auf Lager!

Steinpilz-Risotto

Aus Piemont
Mehr Info

6,70 €*

Schwarzer-Trüffel-Risotto

Aus Piemont
Mehr Info

12,60 €*

Parmigiano Reggiano DOP, 36 Monate gereift

Aus Emilia-Romagna
Mehr Info

13,04 €*

Traditionelle Salami, verfeinert mit Honig und Wein

Aus Piemont
Mehr Info

11,90 €*

Pistazien-Trüffel mit weißer Schokolade

14,90 €*

Prosecco Valdobbiadene D.O.C.G. - Extra Dry Millesimato

Aus Venetien
Mehr Info

20,10 €*

Pistazienpesto "Pesto di Pistacchio"

Aus Sizilien
Mehr Info

Varianten ab 5,80 €*
8,20 €*
Nur 1 auf Lager!

Vermouth Del Professore Rosso

Aus Piemont
Mehr Info

33,40 €*

Asiago DOP

Aus Venetien
Mehr Info

9,00 €*
Nur 3 auf Lager!

Pennoni Rigati

Aus Apulien
Mehr Info

5,60 €*
Italienische Feinkost Online Italienische Feinkost Online